Folhas e varais
 
Uma folha enroscada no varal do tempo
Tremula ao vento do rumo que tanto faz
Goteja encharcada pela tempestade
Resseca sob o sol teimosamente fora de hora
A folha em branco a espera de uma história
Aguarda um fato que se concretize num enredo
Uma epopeia, um conto, uma frase ou uma palavra
Um sinal que seja e quem dera fosse um cordel
Uma folha ao sabor e capricho de intempéries
Treme, tremula e muda tolera o imponderável
Pulsa a folha no varal do tempo cuja estética é discutível
Nem a natureza escapa da ridícula condição de ser
Interdependência... Nada foge a ela, nada mesmo!