Série Pequenos Poemas n.167




As asas, tão pequenas,
abrem-se em encanto
após um breve canto.


De repente, nasce o voo
já liberto do silêncio
na melodia do vento,
atado à brisa da manhã
e que agita cada pena.

É tão bela essa cena,
tão alheia à maldade,
que a ave mais se move,
vai para além da cidade
mas agora como se guiada
por um interno sentimento
de calma e de serenidade,
de esperança no amanhã

- que jamais se dissolve.

Esse pássaro é um talismã
e representa a minha alma!


Silvia Regina Costa Lima
30 de janeiro de 2011




Sobre o Tsuru:
*Um talismã bastante conhecido é o "Tsuru", ave sagrada para o povo Japonês.
Uma lenda muito antiga diz que se deve dobrar 1.000 origamis desses pequenos pássaros e ofertá-los a quem desejamos saúde e felicidade, transmitindo toda energia, fé e bons sentimentos que depositamos neles enquanto nós os dobramos.
Eles atraem felicidade, prosperidade, harmonia e  boa sorte.



 
SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 21/07/2011
Reeditado em 20/05/2017
Código do texto: T3110243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.