Remendos - Visíveis

Remendos (Jurandir Barbosa)

essa linha invisível

costurando o meu corpo

tentativa vã

de fazer cicatrizar

as feridas do coração.

invisível na carne

latente na alma.

gemidos contidos no silêncio

soluços parceiros da poesia.

overdose de caos

a lâmina me chama...

Visíveis (Ilia Noronha)

... cortam-me a alma

sangra a minha poesia

e nos seus contornos

desenhas as linhas

agora visíveis

que levam

a um único lugar

que muitas vezes

deixei escapar

aos tropeços da minha vida