Inspiração

Por alguma magia do tempo,

Ela vai e vem, assim, como uma ideia fora de órbita.

Viaja de forma tão sutil com o vento,

Tão lenta e de repente, que quase nunca se nota.

Viaja como um passarinho que sai do ninho

E pega carona numa corrente de ar,

Subindo aos poucos e devagarinho

Sem saber bem ao certo aonde vai chegar.

Ela passeia por aí, por esse mundo afora,

Tentando realizar seu propósito de vida a cada instante e toda hora.

Tirando e devolvendo para a natureza o que ela tem de melhor,

Como uma borboleta distraída que pousa de flor em flor.

Voa leve como uma pluma que o vento carrega

E ao sabor das correntes, totalmente, se entrega.

Seja pra que lado for, ela segue seu caminho

Para, finalmente, em algum lugar pousar bem de mansinho.

Quando menos se espera, lá está ela ao seu lado

Falando de um mundo que você nunca havia escutado.

Dizendo coisas num sussurro baixinho ao pé do ouvido.

Contando histórias de um tesouro outrora escondido.

É quando sua alma se eleva para uma outra dimensão

E vai para um lugar que fica muito além da imaginação.

Nesse momento, então, basta não mais do que um segundo de atenção

Para se ouvir as batidas do próprio coração.

É como um vento suave que se toma ao relento

Mas, forte o bastante pra desalinhar qualquer pensamento.

Ou ainda como o sopro delicado de uma brisa leve,

Trazendo uma sensação de descoberta, ainda que de forma breve.

Ela é amiga de infância do silêncio e do encantamento

E no exato instante em que chega é preciso estar atento,

Já que por pouco tempo ela se demora

E num piscar de olhos, logo, logo vai-se embora.

Mano Kleber
Enviado por Mano Kleber em 05/08/2011
Reeditado em 26/10/2012
Código do texto: T3140673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.