O que você espera da vida?

Você já parou pra pensar como a vida é um tanto engraçada?

Algumas vezes choramos por muito, outras vezes por quase nada.

Sem contar com os dias em que fazemos tempestade num copo d’água,

Transformando um pequeno dissabor numa terrível e grande mágoa.

Aliás, você já parou pra pensar o que espera da vida?

Você espera que ela seja um belo parque de diversões

Ou não mais do que um enorme palco de ilusões,

Sem nenhuma dor, sem nenhuma ferida e sem maiores decepções?

Espera mesmo que ela seja sempre tão divertida

Ou prefere acreditar que neste mundo não há lugar pra desilusão?

Espera, ainda, que seja possível sair desta sem nenhum arranhão

Ou pensa que sempre vai ouvir um “sim” ao invés de muitos “nãos”?

Um belo dia você descobre que a vida não é tão fácil quanto parece.

E mais dia, menos dia, algo complicado e fora do comum acontece.

Algo que não estava programado dentro dos seus planos.

Algo que você gostaria de catalogar como um simples engano.

Talvez, você quisesse que, além de tudo, essa conta toda fechasse no final.

Talvez, você quisesse que, além do tempo normal, houvesse um tempo adicional.

Um tempo para fazer tudo o que ainda não foi feito

Ou tentar refazer o que não havia sido feito direito.

Um belo dia você descobre que a vida não é tal e qual como no seu tempo de escola.

Lá, quando se errava, podia-se apagar ou rasgar a folha do caderno e jogar fora.

Ainda assim, algumas vezes, ela concede uma chance pra se corrigir uma lição.

E o que não ficou tão bom pode virar rascunho ou pode virar borrão.

O tempo passa e você compreende que dificuldades sempre vão existir,

Apesar de não termos a mínima ideia do que vai acontecer ou do que está por vir.

E mesmo que a vida nos surpreenda com situações novas e inesperadas,

Temos o livre arbítrio para escolher como elas vão ser enfrentadas.

O tempo passa e você percebe que um problema não é tão grave assim.

Nem tudo o que acontece fora dos nossos planos pode ser de todo tão ruim.

Num instante, mais adiante, toda uma situação pode se reverter.

E, de repente, como por encanto, infinitas possibilidades podem acontecer.

O fato é que, normalmente, esquecemos que nunca estamos sós,

Assim como, esperamos muito mais da vida do que ela espera de nós.

Se você não acredita que, apesar dos pesares, ela ainda pode ser bonita,

Se você foi convidado para o baile, afinal, o que você espera da vida?

Mano Kleber
Enviado por Mano Kleber em 24/08/2011
Reeditado em 26/10/2012
Código do texto: T3178929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.