UM DAQUELES BONS DIAS...

Era um daqueles bons dias de incêndio.

Eu, mais que desentendia a correria.

Aceitava calmo e bem a gritaria,

o estapafúrdio calor abrasado,

o horror burlesco da sacripanta histeria...

Ah, sim senhor... Era um bom dia

p’ra se calcinar uma qualquer poesia

e versar minha serena ironia

nesse frívolo clima de pueril terror...