"Olha, a Vida está lá fora,
o Mundo...está esquecida?"

É o que muitos me dizem,
mas eu não penso assim:


Aqui tenho paisagens,
aqui tenho mil imagens,
e aqui não há Tempo,
ninguém me cobra
e sobra
paz e serenidade
que não há nas cidades -

além das minhas cortinas.
Se não há neblina
nem chuva fina,
se faz sol de verão
não me importa,
pois minha imaginação
carrega a emoção
em suas próprias asas,
voando sobre o jardim.

E não há grades
(reais ou imaginárias)
a me prender
nem causar desprazer
por que eu sou várias:
sou cada estrela,
sou cada poema,
sou plena
e, sem dilema,
sou tudo de mim!


Silvia Regina Costa Lima
27 de agosto de 2011


SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 28/08/2011
Reeditado em 25/06/2019
Código do texto: T3186596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.