ENCANTO
(Paisagens e sentidos abstratos)
 
 
Certo dia alguém contou uma estória sobre você
E em folhas secas e desertos guardei
Seu nome próprio em areia e céu azul
Em páginas viradas e saudades que deixei
 
Certa tarde você apareceu
E a espreita ficou próxima ao meu coração
Em cada passo meu, falar ou sorrir
Um simples olhar seu, uma grande emoção
 
Momentos, em que a minha vida
Sentada a espera
Em vôos em que nada se vê
Ou em asas ir até você... Quem me dera
 
Passaram-se meses
Quem sabe anos
Mas soube retribuir à medida que lhe esperei
E a porção que mereci, Seus sonhos, meus planos
 
Você surgiu por encanto
Pelos dias e tardes que sonhei
Pelas horas e textos que escrevi
Pelas lágrimas e tinta que borrei
Você surgiu como um canto
Em poesia disforme
Em toque distante
Seu ser, suas letras
Que repousa em recanto
 
Amanheceu e o sol voltou a brilhar
Você ressurgiu meio às chamas
Daquilo que chamo saudades
Daquilo que a espera nos fez
Você renasceu
Numa nova estória sem fim
No meu sagrado manto,
Entretanto
Você
Meu encanto.
Darío Junior
Enviado por Darío Junior em 29/08/2011
Reeditado em 15/03/2019
Código do texto: T3189887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.