ENTRELINHAS

ENTRELINHAS

Escreva entre as linhas da vida o seu sonho,

Sabendo que não há receita mágica para sempre vencer

Ou para sempre sorrir, ou para sempre ter razão

Na desafiadora e dinâmica arte do "ser"...

Ninguém sabe sequer a fórmula de um riso

Porque esta obviamente não existe,

Ninguém sabe os limites da mente

Ou se o reflexo do futuro é alegre ou triste,

Ninguém pode determinar, de repente,

A extensão exata de qualquer palpite...

O que podemos fazer é escrever nossa história,

Decidindo qual caminho traçar em cada hora obtida,

Nessa estrada da alma, complicada ou simplória,

Crucial ou perplexa, como rosa partida,

Mas qual será, enfim, a melhor tática ou trajetória,

Pra escrever "alegria" entre as linhas da vida ?

Qual será o verbo que melhor conjuga a "verdade" ?

Qual será, na verdade, o sentido que o "ter" anuncia ?

Ou será, lá no fundo, que mais cedo ou mais tarde

O mundo perderá o medo de uma reflexiva filosofia ?

E se a literatura, amigos, é feita para refletir,

Para inserir aspectos na dinâmica de pensar,

Nunca será demais escrever sobre a vida, em si,

Sobre o "melhor modo de viver"; mas, esse modo, enfim, qual será ?

----