Insônia

No leito em revirada, sufoco o som;

Aperto os olhos, viajo na imaginação

Da pequenina de pés descalços até a adolescência

Recordo-me da mocinha transformando-se em mulher

perdendo a inocência.

Do primeiro dia de aula,

onde deixei a lágrima cair ao ver a mamãe partir

Até o diploma conquistado que me fez sorrir.

Vida repensada me sinto cansada e angustiada

Mas o sono não vem.

Tento levantar, relaxar, ler, me entreter.

Inútil são meus atos, vista cansada, já estou irritada, apavorada.

A cidade vai acordar a vida lá fora vai continuar e eu sem dormir vou me preparar para mais um dia de trabalho enfrentar.

Insônia consumiu minha noite...

como marés em cheia o sono vai me invadir

e num momento em que eu não poderei dormir.

Luta perdida, ela me venceu,

o galo cantou, o sol raiou

amanheceu...

Damiana Almeida
Enviado por Damiana Almeida em 13/09/2011
Código do texto: T3217934
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.