Quanta emoção suporta um coração?

Dos músculos do corpo,

Certamente, o que mais sofre esforço,

Por tudo a que está exposto,

De longe, ainda é o coração.

Suporta tudo desde o começo,

Quando a vida nem bem saiu do berço.

Suporta até virar pelo avesso,

Quando diante de uma boa razão.

Alegra-se quando está bem acompanhado.

Melhora ainda mais quando está apaixonado.

Mas, dificilmente, sobrevive isolado

E, por isso mesmo, sofre calado, quando encontra a solidão.

De tudo que experimenta,

De tudo um pouco aguenta.

Vai do mais alto que se possa chegar

Ao mais fundo que se possa imaginar.

Passa por momentos de brilho radiante

Como também, por momentos de completa escuridão.

Prova da alegria, passando pela tristeza e pela desilusão.

Prova da verdade, passando pela mentira e pela incompreensão.

Suporta momentos de completa frieza

Como também, momentos de extrema comoção.

Porém, doi-lhe a falta de reconhecimento e a ingratidão,

Bem como, a falta de respeito e de consideração.

Do nó na garganta às dores no peito,

Especialmente, as que causam aperto,

Não sou médico, mas ainda assim suspeito

Que as mais fortes venham do fundo do coração.

Por mais que não seja direito,

Por mais que se saiba a respeito,

Ainda não se sabe de que incrível tecido ele é feito

Para suportar esse encolhe, estica e puxa de emoção.

Talvez, por ser assim tão forte e tão exigido

Foi, de certa forma, agraciado e ungido.

Talvez, por isso mesmo, o amor o tenha escolhido,

Como espaço definitivo, para erguer ali a sua mansão.

Mano Kleber
Enviado por Mano Kleber em 15/09/2011
Reeditado em 26/10/2012
Código do texto: T3221231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.