PARALELOS

Política – Arte de bem governar, ciente do que somos, sabemos e queremos. Denegrimos a mesma quando correlacionamos a partidos de fulanos politiqueiros. Veja, pois, o que fazemos e até comungamos da política: se numa estante de livros reunimos e os catalogamos em ordem distintiva, vivemos, nesse âmbito, a política – esta instituição latente – que flui dentro de nós. É preciso resguardá-la!

Politicagem – Ópio, acomodação; ignorância do inconsciente coletivo-cívico; falta de escrúpulos aos interesses pessoais; desonestidade, puxa-saquismo, lama...

-------------------------------------------------------------------

Poder Democrático – A “cultura” de bem assumir nossos deveres e reivindicar nossos direitos. Se nada é ético, na medida em que é amoral, temos que exigir o que é nosso – social. Temos que punir pela liberdade!

Poder Autoritário – Canal de conveniências que delibera e, assim, manda, obriga, corrompe e até exclui sob pena de influências.

(NAZAREZINHO-PB)

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 17/09/2011
Reeditado em 17/09/2011
Código do texto: T3224603
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.