Para quê serve a força?

Dizem que ela faz a força

adágio que arraigado está;

mas, à força carece propósito,

em si mesma, nem boa nem má

União nasce de mirantes comuns

associando pleiteantes iguais;

o mérito dirá se a mesma é boa

ou mero rebanho de animais

Afinal, uníssonos já ecoaram

por Hitler, Mussolini e Idi Amim;

contra Cristo, opostos se uniram

impondo sua força enfim.

Como se canonizasse impurezas

muitos empunham o lábaro da união;

devassos morais tomam as ruas,

mostrando a força da devassidão.

Até criminosos se aliam em motim

carecem da força pra destruir;

uma vez rompido o muro do fortim

cada qual se ocupa de si.

Uma bandeira, um estádio, um clube,

o digno, o vil, o novo e o arcaico;

se abraçam festejando o mesmo feito

isso não é união, é um mosaico.

Mas é o que a maioria consegue

tal "união" em estado de graça;

solidão ausente já não persegue

na abolição do indivíduo, a massa.

Há espíritos livres pisando a terra

tendo, apenas, valores em comum;

às mesmas vilezas fazem guerra

pelo simples fato de que são um...

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 18/09/2011
Código do texto: T3226707
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.