ANIMA PURA

Quando a calma adentro de ti

Enche-te d'um majestoso vazio

E nada em ti soergue-te,

Floresce tua melhor verve:

És aragem cristalina, leve

Que a claridade mensura

És princípio, fim, anima pura

Pois, de ti, nada reflete