Questionando o sagrado

Um contorno determinado

Que me torna limitado

Dentro das minhas ações

Mas um retorno inesperado

Que me possibilita ser abençoado

Dentro das minhas orações

Uma fé transparente

Uma igreja imponente

Um mendigo descrente...

E a indagação eterna sobre o criador

Se é bom por que fez muitos sem amor?

E a dúvida eterna das criaturas

Será que algum dia chegaremos às alturas?

Os papéis estão invertidos

Alguns são consagrados pelo senhor

e outros pervertidos

Muitos pregam com fervor

Todos são absolvidos

Como abrir o coração e a mente

Para receber a orientação divina

Como crer se é ou não invenção da gente

Imposição de uma igreja que domina...

Cheios de Deus e de amor

Vazios de esperanças e de calor

Repletos de ciência e de afeto,

Recobertos pelos véus...

Mas sem decência... Sem teto...

Não fomos destinados aos céus.

Priscila Silvério
Enviado por Priscila Silvério em 02/10/2011
Código do texto: T3253768
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.