Retrato do Brasil.

João era alegre, leal.

Maria, sorridente, jovial.

José, carrancudo, cara de mau.

João representava a dança,

Maria a esperança,

José a lambança.

João tinha de tudo:

Carro, casa, estudo,

Lia muitos livros, era culto.

Maria, moça sonhadora,

No cabo da enxada, lá na lavoura.

Estudava com o sonho de ser professora.

José, com nada se importava,

Pelas ruas deambulava,

Sempre, sempre aprontava...

João jovem universitário.

Maria muito apegada ao Rosário.

José, planejando assaltar o vigário.

Três jovens, três sonhos, três pensamentos.

Três vidas, três diferenças, três momentos.

Veja caro leitor como é!

O retrato do Brasil: João, Maria e José.