O HERÓI SUPERVACÂNEO

Toma o cuidado

De, falando,

Digas nada

Atenta-te aos passos

Dá-os ao lado

(Jamais à frente)

Evita o cara a cara

Atenta-te à estrada...

Ao povo que chega

Ao ente que parte

Demarca com cuidado

O teu local

O teu funéreo local

A tua vivenda tresloucada

Cerca-a...

Sitia-te d’uma amurada

Finca firme tua guarda

Vigia, vigia, ó mortal

Vigia igual alma penada...

Aguarda, resignado,

Uma outra encarnação

Recidiva e programada

P'ra que essa ou a outra

Empreitada não arrisquem

qualquer redenção...