OLHA O POEMA

Olha o poema

Embalado de temperança,

Alheamento e calma

Olha-o até perca

A carne, o sangue, o viço,

Seu caráter adstringente e maciço

Olha-o...

Até ele com ele desapareça

Na crueza maltesa das palavras

E ache em si o arcano da poesia