Perdas

Há perdas não sentidas,

Perdas sem sentido,

Dos sentidos...

Perdas ao acaso,

Perdas ocasionadas...

Lágrimas:

com lágrimas,

por lágrimas

ou sem alguma.

Perdas...

De objetos banais,

sonhos irreais,

batalhas épicas

ou lutas triviais,

Jogos valiosos,

impiedosos.

Há tantas perdas quanto ser pode contar

Mas uma delas imensurável,

Peder o SER.

Cotiano compassado,

minuto, minuto, mais um

um dia, semana... lá se vão anos!

A perda de si mesmo é sempre silenciosa.

É aquela que nós sufocamos murmúrios

com um pano embebecido de formol,

Invocando a cegueira concreta que avista anos luz para não olhar para si...

Porque o sofrimento real nunca é belo,

E o sorriso é solicitado pela sociedade da felicidade a qualquer custo.

Ilário, não existe ninguém são que seja feliz o tempo todo.

Emanuele Tomal
Enviado por Emanuele Tomal em 18/10/2011
Código do texto: T3284928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.