L'amour



O amor...
O vilão...
Sempre ele, vilão de sempre.

Seria assim
meu viver
no palco da vida?

Melodramática
metamorfose...


Metáforas
minhas mentiras
e exageros?

Sem meios
sem meio termo
ou mais ou menos
no meio de mim

Nem sei mais
quem é esta que
aqui escreve...

Seria eu mesma
ou uma outra mesma
de tantas de mim?












Antonio Fernando Peltier
 
Sapeca lelê avec français en "L'Amour"
pra não dizer que não falei de glamour...
La tonique de tout le jour...
Avec toi ou vous, n'est pas? 
Este mimo que diz de ti, 
a poeta e musa
surtout la fêmme...
Très jollie et enchantée.
Loire Pauliste, tu és bem baiana
na verve, na alma, na gana. 
Por isso encantas quando versejas,
verdadeira quando ama!
Je vous sallue pour cette chose marveilleuse
com que encantas o mundo,
que se põe a cantar em tons agudos
e em graves profundos.
Belos dizeres poéticos, firmes, éticos (naturalmente) 
e estéticos. 



Antonio Maria.
 
Perdoo o título em francês,
desde que seja você mesma
outra vez!



AURISMAR MAZINHO MONTEIRO

 

 Em francês ou em português do brasileiro;
façamos a leitura com calma,
apreciemos o poema inteiro,
pois a Loira verseja para alma.



Israel dos Santos

L´AMOUR

Toujours lui!
Ce vilain
d´aujourd´hui
et de démain.   



 

Loira Paulista
Enviado por Loira Paulista em 21/10/2011
Reeditado em 25/10/2011
Código do texto: T3289519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.