Pedido de um Pobre.

Quero falar pra você moço,

Que eu vivo a trabalhar.

Tenho vontade mas não posso,

Não tenho como estudar.

Meu pai foi morar com Deus,

Pra casa não vai mais voltar.

Minha mãe está de cama

Quase não pode levantar.

O sustento da família

Sou eu quem tem de ir buscar.

Dos irmãos pequeninos

Também tenho que cuidar.

Isso faz parte da vida,

Quem é que não tem problema?

Cada um carrega sua cruz,

É esse o meu dilema.

Sou um cristão, devoto de Maria.

Não precisa de mim ter pena.

Deus vai me dando força

E com Ele vou caminhando.

Não desisto de viver,

Sigo a vida sonhando.

Mais corta o coração,

Ver meus irmãozinhos chorando.

Se te sobra o pão,

O que custa partilhar?

Deus há de dar em dobro,

A quem não me negar.

Se te sobra o pão,

O que te impede de me ajudar?