AO LEITOR, UMA PERGUNTA:

O que impele o poeta ao poema?

A paúra pela dor?

O por do sol angustiado?

A pressa pelo pecado?

A pessoa, o público, a cena?

O que impele o poeta ao poema?

A posse predileta do amor?

A pele opaca do pudor?

A piedade pesarosa

Que não aplaca a dor do peito?

O pacto, a pompa, a prosa?

O pão, a pinga, a pena

A percepção serena?

Afinal, o que impele o poeta ao poema?