Realidade Virtual

Power-On, play again

Olhando na tela perdida

Buscando prováveis encontros

Vejo o amargo da vida

Num mundo de tantos biombos

Será esta realidade igual

A dos homens no seu mundo real?

Temo nem sempre ser a verdade o ideal

Neste mundo de teatralidade virtual

Numa conexão desconexa em corrida

Numa descoberta insistente e jamais inibida

Sinto por dentro uma longa ferida

Por esconderem-se mais e mais os valores da vida

Open, sites and more:

Violência no mundo inteiro

Terroristas vem até por e-mail

Onde está a paz e a razão tão querida?

Regozijem-se agora os valores da vida

Search, peace and more:

Encontro grandioso que nos cura

Desejo incestuoso de soltura

Procuro onde haja alguma boa literatura

Pois nela haverá a paz e uma cura

Palavras que evoquem nossa calma

Vozes que inundem todo o ser

Brotam de volta em nossa alma

Para que sábios possamos viver

Se entre os vales e os montes

Não houver um único que escreva

Não haverá nunca sobre nós uma ponte

Que a beleza e complexidade do homem descreva

Stop, close again and no more

Que levemos ao mundo cultura

Para que nos curemos da falta de cura

Que as palavras de amor sejam sempre por nós proferidas

Para que jamais sejam elas do mundo varridas

Write The End, Stop and Search for Love

Close, Power-Off and no more.

Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 29/12/2006
Reeditado em 29/12/2006
Código do texto: T331345
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.