Insônia

Esta noite não consegui dormir

Insônia

Fiquei pensando

Olhando pro teto

Imaginado porque

Minha mãe

Sempre me dirige as palavras

Com tom de bronca

Ela sempre está cansada demais

Com tarefas demais, contas demais

Nunca sobra tempo

Para amar seu filho

Ou ao menos para falar sobre o dia

Porque meu pai

Nunca deu a mínima se estava comendo,

Vestindo-me, ou se ainda estava vivo

Alguns herdam riquezas

Outros estrelas reluzentes

Não sou nenhum filho felizardo

Eu sei

Não sou filho de um milionário

Não fui felizardo em herdar posses, Bens materiais

Tive que aprender a bater, a lutar

A me levantar das quedas

A me virar para sobreviver

Ainda sim o cobrador de impostos

Sempre vem à minha porta

Dizendo

Pague mais! Pague mais!

Seria muito fácil culpá-los

Por meus problemas

Seria muito mais cômodo

Deixar tudo como está

Atribuindo culpa a alguém

Eu sou HOMEM

De fé, com garra

Coloquei minhas luvas vermelhas

E parti para o combate

Duas, três, quatro quedas

E ainda estou de pé

Cinco, seis, sete

Ergo-me mais forte e equilibrado

De tanto cair

Aprendi a derrubar

De tanto apanhar

Aprendi a bater com bastante força

Está noite

Não consegui dormir

Fiquei pensando

O quanto Deus é bom

Apesar de todas as adversidades que passei e passo

Ele me deu um espírito guerreiro, sem medo, pronto pra guerra

Sem medo da morte

Uma mente sã e algumas idéias rentáveis

Talvez todas as coisas que eu vivi

Foram necessárias para moldar

Meu caráter e minha personalidade

Hoje sou mais humano, sereno, justo e sincero

Comigo mesmo

Eu sei às vezes pareço um menino

Sonhando acordado

Sempre serei este homem

Firme em suas convicções

O que quero é paz e tranqüilidade

Ser amado, valorizado e respeitado

Uma esposa, lindos filhos e um lar

Que nunca faltará

Aquilo que um dia me faltou

O mais importante de todos

O Amor

Não esse amor falso, fraco e ilusório da TV

Esse amor desistente, egoísta e inconseqüente

Mas o verdadeiro amor

Só os verdadeiros guerreiros o experimentam

Sobrevivendo ao tempo, as adversidades

Compreensivo, justo, fiel, altruísta

Se preocupando, zelando e cuidando

Com ternura esse amor que perdura

Fazer o mal é muito fácil atualmente

Tudo a nossa volta nos guia para o mal

Esta noite eu não dormi

A insônia me fez ficar pensando

No poder do amor

Como ele tem me transformado

Em um homem honrado

Leonardo Moura
Enviado por Leonardo Moura em 05/11/2011
Código do texto: T3318924
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.