SEM FIM

HIPÓTESES SEM FIM

Poderia dizer infinitas frases sobre as voltas da vida,

Sobre o tempo que passa, sobre o mundo que fica,

Sobre cada hipótese na mente escondida,

Mas tudo seria apenas uma versão restrita

E não necessariamente a realidade de qualquer saída...

Poderíamos mergulhar em milhares de ilusões e "fatos",

E, nesses termos, em qualquer mistério,

Mas isso nos faria mais dinâmicos ou sensatos ?

Isso nos traria algum sentido sério

Ou nos colocaria a máscara de ingratos

Na superfície de qualquer critério ?

Sempre haverá uma hipótese desconhecida

Minando todas as teorias,

Sempre haverá algo a dizer antes ou depois da vida,

Além de nossas vãs filosofias,

E, assim, as razões que a consciência elucida

São apenas versões da memória projetada nos dias.

----