Às Vezes Eu Paro; E Fico A Pensar:
No Por Que Do Mundo Girar???
Nas Ondas E Seu Rebentar,
Nos Sabores e Odores,
Nas Cores, Nas Dores...
No Por Que Dos Por Quês???
 
Às Vezes Eu Paro; E Fico A Pensar:
Por Que De Eu Tanto Pensar???
Da Uva Tão Bem Se Juntar,
Na Delicadeza Das Flores,
No Por Que Dos Horrores???
No Por Que Dos Por Quês???
 
Às Vezes Eu Paro; E Fico A Pensar:
Os Humanos A Não Se Ajudar???
No Que Podíamos Consertar,
Nas Beatas E Seus Andores,
No Futuro Dos Palpatores???
No Por Que Dos Por Quês???
 
Às Vezes Eu Paro; E Fico A Pensar:
Por Que Esperar Desmoronar???
No Inverno Teimar Em Veranear,
Os Índios e Seus Tambores,
Quais Os Novos Clamores???
No Por Que Dos Por Quês???
 
Às Vezes Eu Paro; E Fico A Pensar...
Às Vezes Eu Paro; E Fico A Rezar...
Às Vezes Eu Paro; E Fico A Sonhar...
Às Vezes Eu Paro; E Fico A Penar...
Às Vezes Eu Paro; E Fico A Divagar...
Às Vezes Eu Paro; E Quero Me Desligar!!!
 

Pequena Poetisa-Vana Fraga