O DERRADEIRO IMPOSSÍVEL

Aguardo engrossar em meus dias

nada menos que o incorpóreo

em carne, osso e verborragias.

O derradeiro impossível

possivelmente cairá logo,

n’ uma manhã sequiosa de estrelas

d’ um ciclópico sol retardio e verde,

sublevado contra os esteios dos relógios.

Será o clímax tê-lo louco e forte

encrespando cabelos

de políticos e cardeais,

intelectuais e ilesos,

astrônomos e egiptólogos,

ortodoxos e coesos.

Inundará n' um mar intratável

em lunáticos monólogos

entre obuses e badanais

a atordoarem os solos