Se Eu Fosse…

Se eu fosse uma cor

Seria azul

Pois transmite calma, harmonia e suavidade.

Se eu fosse um som

Seria o som que vem das ondas do mar,

Melodia que refresca a alma, dando-lhe calma e tranquilidade

Se eu fosse uma emoção

Seria a alegria

Algo que muito faz falta para levar o dia a dia.

Se eu fosse um carro

Seria um confortável

Não procuro viver com rapidez, apenas confortavelmente

A apreciar o que a vida me dá e absorvendo tudo efusivemente.

Se eu fosse um rio

Gostava de ter as aguas calmas,

Que me ajudasse no equilíbrio que preciso ter,

Para me sentir vivo, para me sentir real.

Se eu fosse um quadro

Seria uma tela abstracta,

Onde as cores alegres e claras fossem uma constante,

E que fizessem corar de vergonha os escuros da solidão.

Se eu fosse tudo isto

Seria completo, teria tudo

Teria o domínio do meu mundo.

E seria feliz

Feliz,

Em qualquer segundo.

João Filipe Ferreira
Enviado por João Filipe Ferreira em 04/01/2007
Código do texto: T336707
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.