Minhas Flores Na Varanda

Fico a olhar minhas flores na varanda...

Sim...são minhas, pois só se abrem,

Se dou o amor que de meu coração emana,

E todo o carinho que nele cabem.

Flores...gosto delas porque elas não falam.

Elas sentem...o sol, o calor, o oxigênio

Das mãos que as amam e devolvem carinho

Com o perfume que exalam

E brilham com suas cores

Transformando segundos de vida, em alegre milênio.

Nós...que nos julgamos pessoas,

Deveriamos ser como as flores;

Pegar para si, só o necessário,

Da vida, o justo salário.

Ser dóceis às mãos do Jardineiro

Ao sermos cuidados...podados,

Para crescermos e desabrochar

Mais flores.

Sombióse espásmica, eu e minhas plantas,

Somos só amores:

Quando eu feliz... elas verdejantes.

Se a tristeza me vem... elas opacidam.

Eu, as vezes só... elas me acompanham.

Encolerizado...elas calma contemplativa.

Desesperado...elas me dão perfume.

Desesperançado...nas flores, tenho cores.

Cores de Arco-Íris pelo qual eu

Caminho buscando o sonho meu.

Arco-Íris e sonhos...perfeita metaforização

Daquilo que, do coração, somos profunda emoção.

Lá no fim da Íris colorida,

Estão meus anseios sem guarida.

E a distância é vertiginosamente brutal

Mas minhas orquídeas me dizem de forma natural:

Cultive sempre o seu canteiro de sonhos

Pois seus sonhos. a ninguém é dado ver,

E se deixar de cultivá-los por estar tristonho,

Pouquíssimos se importarão e só você vai vê-los morrer.

(e com poucos amigos...sofrer)

Opus Sewaybricker
Enviado por Opus Sewaybricker em 04/01/2007
Código do texto: T336708