NAS PALAVRAS E NOS SUSSURROS

Dia :

Realiza-me nas palavras e nos sussurros.

Doma-me dos sustos e sobressaltos

feito o intrépido pássaro alto pelos desplantes dos céus.

Escarifica-me de penhascos na profundura dos versos,

esburaca os anversos das arestas dos meus discursos.

Pudesse eu remendar todos os escritos mortos de enxertos...

Pois me redundam erros de infidelidade,

as incertezas mansas dos intervalos de recreio.

Revoltam-me as hesitações postas

a alçar lugubridades, em respingos, ao meu meio.

Hoje :

Resta-me uma simples certeza branca e cega.

Ela dá-me as sementes dos olhos tristes.

Ela entrega uns trementes versos à minha visão

prisioneira dos últimos dias, a cada dia mais próximos...

Dia, mais este dia :

Dá-me fluidez.

Um ponto de fuga justo e orientado.

Dá-me o faro infalível do cão

Até supere-me a noite e leve-me consigo ao sono vago.