Suicídio

Um dia desses

Não vai existir

Dinheiro

Nem guerras

Nem ódio

Petróleo, ouro

Não haverá mais nada

Nem corações partidos

Nem bombas ou armas nucleares

Não haverá roubos

Sangue derramado na terra

Tudo ficará em silencio

Tudo vai simplesmente acabar

Porque não demos valor

Ao que tínhamos

Não demos valor a vida

Ao verde, ao mar, a terra

Não aprendemos nada com o passar dos anos

Não aprendemos com nossos erros

Não foi ensinado a ajudar e a colaborar

Somente a competir

A ser o melhor

Melhor em que?

A prosperar

Prosperar?

Não ensinam nas escolas a amar

Eu aposto

Que um dia desses

Será tarde

Tarde demais

Para se arrepender

Desapareceremos

No infinito e alem

Quando tudo estiver

Desmoronando

Alguns

Pegaram suas naves espaciais

Com destino a Kepler 22-b

Onde começaram tudo denovo

Será que farão direito

Será que será ensinado diferente

A nova terra

O novo lar

Coisas de ficção

Mas idéias tão reais

Que me fazem ter pesadelos

Eu aposto

Que um dia desses

Não haverá mais tempo

Para o orgulho

Sua vaidade será desnecessária

Mas tudo bem

Deixem que joguem

Conosco

Somos bonecos

Nas mãos de crianças

Bem crescidas

Daqui algum tempo

Tudo que restará

Será o silencio

E uma terra destruída

Pela mãe dos pecados capitais

A vaidade

Todos sabem

Mas Ninguem quer enxergar

Estamos cometendo suicídio

Leonardo Moura
Enviado por Leonardo Moura em 08/12/2011
Código do texto: T3378266
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.