Liberdade

Diga-me toda a verdade,

Não me esconda essa realidade.

Liberdade!

Impõe-nos leis,

Que de tão severas,

Melhor seria não tê-la.

A veracidade em que chegas

Pede abrigo, e vais embora.

Liberdade!

Abro-te a porta,

Sem demora tu vens.

Liberdade!

Um dia queremos tê-la,

No outro queremos dá-la,

A fundo acabamos de tirá-la.

Liberdade!

Quem domina esta realidade?