A Prova Prova?

Prova prova?

Prova o quê?

A insuficiência do aluno

ou o brilhantismo do professor

em fazer questões difíceis?

Prova prova o quê?

A incapacidade do aluno

em ficar decorando

ou a severidade do professor

em formar meros repetidores

e reprodutores de cristalizados conceitos?

Prova prova o quê?

A submissão do aluno

em se adequar

à mediocridade do professor?

Prova prova o quê?

O aluno não deveria ser mero gravador

(ele é gente criadora).

Prova prova

que muitos professores

são só informadores

e não formadores.

(há aqueles que têm

medo do ato criador)

Prova prova

que prova é coisa do passado.

Tem que se mudar

O modo de avaliar.

O romantismo de tanto pedir provas de amor

morreu obsoleto.

O tempo é outro:

O Pós-moderno pede competência e habilidade.

Quem é que tem para este novo processo?

L.L. Bcena, 13/09/2000

POEMA 643 – CADERNO: INSTANTES.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 17/12/2011
Código do texto: T3394134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.