Liberdade

Pensar é perigoso...

Expande o campo de visão...

Mostra a vida em seus detalhes...

E isso não é prazeroso.

Melhor agarrar-se àquilo,

Que antes fora adquirido.

Aos valores pré-definidos.

Aos costumes jamais perdidos.

Pra que pensar? Pra que mudar?

Não está indo tudo tão bem?

Está tudo igual, e nada além.

A mesmice é normal e saudável também.

Se fugir do padrão, não será mais ninguém.

O jeito é Viver como lhe foi ensinado...

Fazer tudo certinho para não conhecer,

A realidade oculta que ninguém quer ver.

Isso é a liberdade, não é?

Ou é a liberdade traindo você?

Você trocaria? Teria coragem?

Uma noite tranquila por um pensamento?

Sua tradição pela liberdade?

Trocaria alegria, por vaidade?

Ou prefere ser manipulado,

A todo o momento?

Viva a liberdade...

Ou deixe o mundo lhe viver.

Pedro Alencar
Enviado por Pedro Alencar em 18/12/2011
Código do texto: T3394513
Classificação de conteúdo: seguro