O que fascina os olhos meus?

Certas almas guardam uma essência

Que meus olhos não se cansam de espiar

E minha alma não se cansa de admirar.

Tal qual uma aura que encanta e protege

Parece passar pela superfície da pele

Ou, simplesmente, pelo brilho de um olhar.

Não acredito que seja algo deste mundo

Mas sim, algo muito mais profundo

Do que uma simples maneira de se portar.

Algo que cria uma atmosfera de beleza

Acompanhada por um gesto de delicadeza

Que não se aprende em qualquer lugar.

Os movimentos de pura sutileza

Revelam um certo ar de nobreza

Visíveis na expressão do caminhar.

Existe todo um cuidado no vestir-se

Que se prolonga no conduzir-se

Bem como no modo doce de falar.

Traduz-se em charme e elegância

Detalhes da mais fina importância

Dentro de um jeito humilde de tratar.

Com almas assim, naturalmente leves,

Imaculadas como a neve...

Não há como não me encantar.

Mano Kleber
Enviado por Mano Kleber em 26/12/2011
Reeditado em 25/10/2012
Código do texto: T3407438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.