“Aprendendo a viver”

“Aprendendo a viver”

Corre depressa o relógio do tempo

Não espera, é rápido e imprevisível

Fazem lacunas na minha memória

De um tempo deveras inesquecível

Se antes tivesse me dado conta

Percebido da vida a complexidade

Teria vivido melhor, seguramente

E com maior força na intensidade

Talvez tivesse sofrido bem menos

E muito mais prazer me permitido

Teria parado e dado maior atenção

A cada gesto, cor, cheiro, sentido...

Hoje, de mim já não exijo demais

Os meus desertos, posso perceber

E vendo a vida sob novo prisma

Arrumando os sonhos, aprendi viver

Gloria Salles

22 de outubro de 2005

18:56hs

-Registro na Biblioteca Nacional

-Ministério da Cultura

-E.D.A.