Uma Questão de Pontuação

Para filósofos e cientistas a vida é um eterno ponto de interrogação.

Uma busca sem tréguas pelos porquês da existência.

Os materialistas acreditam ser a morte o derradeiro ponto final.

Tudo há de terminar irremediavelmente na morada sepulcro.

Para espiritualistas no entanto, a morte é envolvida por reticências.

Uma passagem quem sabe... para uma outra vida.

Para empolgar as massas emotivas ávidas por esperança,

todo discurso exalta e leva a um ponto de exclamação.

Uma vírgula serve como pequeno intervalo para o descanso;

em seguida ganha-se energia para a continuação da labuta.

Um recomeço de jornada exigirá pausa mais prolongada, ponto e vírgula.

Não se esqueça dos dois pontos e do travessão quando for se explicar.

Palavras e expressões mal empregadas podem embaraçar.

Pois para muitos indolentes, abre aspas “a vida é um carrossel” fecha aspas

onde se anda repetidamente pelos mesmos caminhos tortos; e comete-se com efeito os mesmos erros tolos sem sair do lugar.