Sonhos e rebeldia.

Lindo teu doce sonho

De menina sonhadora

Ou mulher no Outono

Nem Santa, pecadora

Só mulher, que adoro.

A vida se consome é verdade

As coisas reais são inglórias

Às vezes falta-nos a piedade

Outras, choramos na vitória.

Pode não haver uma saída

Porque os caminhos são tortuosos

Mas sempre haverá alegria

Se não desistirmos destes sonhos

Sonhos de luz, de verdadeira alegria

Que é o tesouro mais precioso

E vai brilhar sempre a sábia rebeldia

Se navegar também é preciso...

Walter Branco.

( em resposta ao belo poema da poetisa Jan Roen):

SONHO E REBELDIA

(Jan Roen)

Meu anjo bom, que sonhos doces

Me deu, e luz e alegria

Guardo tudo o que me trouxe

Mas insistir é pura rebeldia.

É a vida nossa que estraga

Contra a correnteza não se rema

Pois o que era luz enfim se apaga

E da alegria se espera a hora extrema.

Desistir de tudo... que saída!

Tendo a lembrança apenas por conforto

Porque ilusões não divididas

É sonho que já nasce morto.

Mas ainda há luz, há sonho, há alegria

E esse sonho ainda me agrada

Mas é só por pura rebeldia

Pois a vida vem e estraga.

Mas ainda há luz, há sonho, há alegria

E sonho só, a vida não estraga

E sonho sempre me agrada

E me agrada ainda mais a rebeldia!

Jan Roen