Edvard Munch - Madonna

 

 
Então não ficou claro que fui deixada ao sabor das intempéries,
Que sequer houve a delicadeza de proteger minha nudez exposta?
Pois se tive que atravessar a noite densa e escura em solidão,
Apoderar-me de uma prece que me permitisse suportar o dia intenso,
E assim preservar o que deixaste sem o mais breve e remoto cuidado!
Não foram negadas ternuras que julgaste estarem aquém de mim,
Pressupondo que me conhecias e não me consideraste à tua altura?
Agora, eis que tu tens a pretensão de ser a vítima da sua própria altivez!
Não demoliste com tuas mãos meus sonhos por um abreviado prazer,
Por um átimo da tua vaidade ensandecida por desejos ínfimos e efêmeros?
Se meu verso é torto aos teus olhos e minha prosa invertida de formas,
Não me transfiguraria num falsificado eu para enredar-te numa fantasia,
Uma alegoria que não sou e nem seria para um capricho em desvario.
Assenhorada dos meus sentimentos, asseguro que perdeste o rumo!
Desabitando teu querer abandonaste, o direito de te apossares de mim.

Perdurando no que eternizar, de formas outras, não mais terás minha essência.
Rose Stteffen
Enviado por Rose Stteffen em 28/01/2012
Reeditado em 29/01/2012
Código do texto: T3466403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.