HAPPY BIRTHDAY TO YOU!

Fazer aniversário!
Isto é parada federal...
A gente passa todo o ano
na espera dessa data fundamental...


Fundamental porque é tão forte,
se não, vejamos: Ninguém lembra como é que foi quando nasceu,
mas, percebe o quanto cresceu
e sempre em busca da sorte...


Quando se é criança, então,
Santo Deus, quanta emoção!
Só festinhas e festejos,

Haja coração! 
Um tesouro em sonhos e desejos...

Na juventude mais plena,
é aí que a coisa engrena...
Mas é na plenitude,
que o bicho pega e até gangrena!
Curto circuito,
tempestade de raios e lampejos...


Começa-se a pensar
na grande aproximação...
Cada dia, cada ano
a mente que se atormente,
por cada problema que surge, mormente, é tudo em vão!


As vistas já não são as mesmas,
os músculos, quase que um apagão...
Sem falar noutras falências
por pura inibição...


Se a fala fraqueja
e a memória falha
é de ver que a guerra está perdida,
foram-se as batalhas
no afiado fio da navalha
e até o próprio amor-próprio,
de repente é uma tralha...


O amor no peito e a boca ressecam,
não há instrumentos que meçam
essa situação tão precária...
A pele enruga e aparece urticária.


Mas há de apelar
pros bons proveitos da vida,
pois, se a história é de glória
e sempre foi aplaudida,
nos exemplos que ditamos
ao travessar da lida,
basta apenas cantar em coro:
Parabéns pra você,
nesta data querida!...


Até chegar o momento
da Estação Fim de Linha,
tomar o último gole,
relaxar e apagar a velinha!

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 29/01/2012
Reeditado em 01/02/2012
Código do texto: T3467681
Classificação de conteúdo: seguro