SECUNDUM LEGEM

Segundo as leis dos homens,

Ódio é apenas a contra-mão do progresso

Segundo as leis de Deus,

Amor é a mais sublime ordem em verso

Segundo as leis dos homens,

Guerra é um furacão de necessária maldade

Segundo as leis de Deus,

Paz é a mais lídima e suprema vontade

Segundo as leis dos homens,

Ter muito é ter norte

Segundo as leis de Deus,

Ser muito é ser forte

Segundo as leis dos homens,

Tempo é tão-somente dinheiro

Segundo as leis de Deus,

Tempo é um futuro imenso e inteiro

E, assim, há tantos versos sem leis

E tantas leis sem versos

Que os homens se tornam reis

indelevelmente imersos

Em loucuras que Deus, talvez,

Nunca redima, em suma.

E, no fim, as leis de uma mente humana

São apenas normas que o corpo vê

Mas toda alma que flutua e clama

Por amor divino sempre questionará você

Perguntando: quem não acredita em Deus,

Neste mundo espúrio, acreditará fielmente em quê ?

---

WWW.JULIANAVALIS.PROSAEVERSO.NET