O ETERNO "SE"...
SE...
Se tentamos ser educados, há quem nos ache "formais",
Se tentamos ser informais, há quem nos diga "relapsos",
Se falamos de menos, já nos deixam pra trás,
E se falamos de mais, expomos nossos "fracassos"...
Dizem que é impossível agradar a todos,
Dizem que é inviável viver sem nunca sonhar,
Enquanto os dias decolam levando fatos e lodos,
Todo mundo reclama ou irá reclamar...
Se somos altruístas, já nos julgam "sem sal",
Se somos egoístas, ressaltam esse defeito,
Mas onde estará o equilíbrio final ?
Se todos reclamam, ninguém está satisfeito ?
Se escrevemos pouco, ficamos na "superfície",
Se escrevemos muito, já nos dizem "prolixos",
Mas quem saberá dosar a crendice
Que temos na mente entre sonhos tão fixos ?
Sim, dizem que é impossível a todos agradar
E o equilíbrio é incerto, subjetivo, inexato,
Existem tantas hipóteses entre o céu e o mar
Que ficamos sem explicar o que queremos, de fato.
----