A Primeira Saída

O poeta caminha

Falastrão em pensamentos

Pela estrada de pés.

Uma milha após a partida

Ele encontra a primeira saída

Que indica, logo, quem tu és

Na envelhecida placa de madeira lê-se:

“Se não há o que fazer,

leia os clássicos”.