Choveu na Madrugada

Hoje choveu na madrugada.

As chuvas derrubaram barreiras,

Obstruíram estradas,

Deixaram pessoas sem nada...

Fizeram-me pensar que na vida inteira,

Há chuvas de águas boas

Que fazem florescer sementes...

Mas há chuvas-torrentes

Que nos desalojam dos abrigos

E nos tiram do prumo...

Assim, por algum tempo,

Sem rumo, precisamos pensar

Em qual alternativa tomar...

Às vezes, são nesses momentos,

De desespero e dor,

Que mudamos nossas rotas

E deixamos de dar voltas

Sobre os mesmos caminhos...

A incômoda enxurrada,

Pode decerto levar

As pedras do caminho,

Ensejando “mãos à obra”

Para abrir nova estrada

Que sempre se renova,

À cada enxurrada...

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 17/01/2007
Código do texto: T349620