CAMINHOS DO TEMPO
CAMINHOS DO TEMPO
Não pense que o tempo é medida vã
De fatos que passam pela escala da mente,
Numa sucessão de "ontem, hoje e amanhã",
O tempo é reflexo do que faz a gente...
E, entre tantos caminhos, ele nos leva,
Ensina a sorrir, a correr, a pensar,
Ensina a olhar além de quimeras,
Profundas ou rasas como as ondas do mar...
Entre tantas rotas, o tempo nos traz
Verdades e versos que na vida se vão,
Diluindo universos entre a luta e a paz,
Como um sonho fugaz que diverte a razão...
E eu queria dizer tanto sobre pouco,
Eu queria escrever pouco sobre tanto,
E passaria o tempo nesse canto
Até que o coração cantasse louco...
Até o impasse escreveria sem parar
Sobre o dia que se vai no vento,
Com alegria, em cada breve olhar,
Pelos caminhos que nos mostra o tempo !
Eu viraria à esquerda de todas as horas,
Viraria à direita de todos os risos,
Seguiria reto, sem grandes demoras,
Pelas rotas dos sonhos imprecisos...
E, assim, o tempo ensina tanto,
Ensina sobre a alma, nunca vã,
Ensina sobre o mundo e seu espanto,
Entre ontem, hoje e amanhã !
Ah, perdão, eu queria dizer pouco sobre tanto,
Eu queria escrever tanto sobre pouco,
E passaria o tempo nesse canto
Até que o coração cantasse rouco.
---