GRITO MUDO

GRITO MUDO

Entendo bem o paradoxo do seu grito mudo,

A dificuldade de ser sensível no mundo insensível,

O desafio de sorrir apesar de tudo

E fazer das horas algo produtivo,

Algo criativo, algo transcendente,

Algo que supere aparências e rótulos,

Como um sonho nadando contra a corrente,

Alegrando a alma real num tempo virtual

E fortalecendo a luz que houver na mente...

Sim, entendo bem sua hesitação,

A antítese entre o sonho e a realidade fria,

Entre os dias que vêm e vão,

Trazendo, por fora, alguma nova tecnologia,

Mas, por dentro, sempre a antiga contradição:

Entre a essência e a aparência fugidia,

Entre o que as pessoas têm e o que elas são,

Eternas dúvidas numa mesma via...

E, por tudo isso, entendo muito bem

O paradoxo do seu grito mudo,

O grito da alma de Ninguém,

Buscando luz como escudo,

Além do que ao mundo convém,

Um grito do amor profundo.

---