I R R E F L E X Õ E S..

PRIMEIRA PARTE

Um ponto

Talvez um hiato

Olhar estático

Alma não conta

Limpa, translúcida

A impureza, o pecado

Jaz no ímpio, impenetrável

Volúvel, em cada um

Dos seus erros

Embora o ar solene, manso

O homem, emblemático

Lembranças que se vão

Ríspidas, mortas

No veio insosso

Insípido de pedras e portas

Ah, visão nítrica

Que te consome

Ainda que em vasos

Rasos de florais

Difusos,invasivos

Ocupando teus espaços

Acordo solitário,

Perdido, descrente

Capitula a palavra

O verbo escapole

Cala, não sai

SEGUNDA PARTE

Por favor, te transforme

Berre, forte, os teus

Pequenos erros...

Isso aduba a terra;

Veja, sinta

Há quem queira e minta

Não o teu coração carente

Tua lucidez...

Doçura tocante

Prática, estética, vibrante..

E eu... qual destino?

Que futuro tem um tolo

-- o que delira --

Um amante louco

Que se deixa levar

E vive em sonhos?

E beija a pia

Que encanta

E te batiza-- a santa --

Casta,pura

Cabeça hirta,segura

Minh’alma treme’tonteia

Minha mente confusa, vagueia

E aflita, suspira

Quem me'ntende

O fiel

Em seus delírios?

Há quem queira

E chore sentimentos

Só por um momento...

Eu, por exemplo!