Ancestrais

nada do que me tange

me dirá tão raro

que não seja a conjunção

de tudo em que me declaram

a vida é sempre um traço

de tudo que me deixaram

nada do que me tange

me dirá tão uno

como a diversidade dos todos

em que me resumo

a vida é sempre um raso

nos degraus do fundo

nada do que me tange

me dirá tão largo

quanto a compreensão do limite

em que me abraço

a vida é sempre um tanto

do pouco que se sabe

nada do que me tange

me dirá tão puro

quanto a mistura exata

do que é o tudo

a vida é sempre intacta

quando em uso

nada do que me tange

me fará tão lúdico

quanto sonhar de fácil

o que se tem a custo

a vida é sempre exausta

nos caminhos do uso

nada me dirá tão vasto

quando resumido

a vida é sempre um largo

com vários infinitos

e nem importa que eu não meça

os metros todos do que digo

sonhar já é uma condição

de estar sempre comigo