As gavetas do passado

De que me serve abrir

as gavetas do passado

Se muito do que tem ali

não pode agora ser usado

De que me vale abrir

As gavetas do passado

Se do que tem la dentro

faz-me um ser acossado

Para que quero abrir

as gavetas do passado

Para novamente ferir

Os já cicatrizados machucados?

Muito do que agora se é gente

pode ser la encontrado

E a construção do que se sente

Foi lá mesmo estruturado.

No entanto, deixe-se de lado

Esse passado dolorido

Devidamente engavetado

Como se nunca tivesse existido

Porque o que de bom lá houve

Não se rendeu a ser engavetado

É presença marcante no que nos coube,

em nossas entranhas encrustado

Dor vivida não deixa saudade

Vai para as gavetas do passado

Já a alegria, a felicidade,

são na memória, perene verdade

Ps: Eu e Mavi

Nilamaria
Enviado por Nilamaria em 11/03/2012
Reeditado em 14/03/2012
Código do texto: T3548346
Classificação de conteúdo: seguro