***A INSANIDADE DO TER***

Afinal, somos donos do quê?

Se nem o nariz nos obedece

Só não nos damos conta porque:

A insana vaidade do homem prevalece

Pretensiosos,ambiciosos e egoístas

Sempre em busca do efêmero poder

O mundo é o palco, somos os artistas

E a peça encenada é o verbo “ter”.

Quando baixam os panos deste cenário ilusório

E ascendem-se as luzes da coerência e da razão

O homem descobre que na vida tudo é provisório

É apenas um passageiro e,...descerá na próxima estação!

Nesse momento suas imperfeições e mortalidade

Vem a tona em total desespero à tentar sobreviver

Sabendo que é tarde, pois defronta-se com a verdade

Vale imensamente mais o “Ser” do que a falsidade do “Ter”.

Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 20/03/2012
Código do texto: T3564548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.